Статьи

10 фактов и причин купить струны Cleartone

 

   Давайте будем честными с самого начала: мы, как разработчики этих струн, прекрасно понимаем простую вещь: струны Cleartone - это гитарные струны не для всех. И когда мы разрабатывали и выпускали их в производство - то прекрасно это осознавали.

Беспрецедентное качество звучания и феноменальная долговечность без полимерного покрытия – эти факторы, по большому счёту, не являются абсолютно необходимым атрибутом гитарных струн для подавляющего большинства гитаристов в мире.

Тем не менее, мы всегда знали, что существуют тысячи музыкантов, которые заслуживают чего-то большего, чем просто обычные струны.

 

Струны для рок-н-ролла

Факт №1.

Струны Клиртон выпускаются компанией Everly Music Company, Inc., которая основана настоящими легендами рок-н-ролла Phil Everly и его братом

The Everly Brothers были в числе самых первых групп, которых внесли в Зал Славы рок-н-ролла. Именно они оказали заметное влияние на таких будущих легенд как Beatles, Rolling Stones, Neil Young и многих других. Без тени сомнения, можно сказать, что именно The Everly Brothers стояли у самих истоков рок-н-ролла как такового и были по праву одними из его основателей. И в струнах Cleartonе вы действительно ощутите его настоящий дух.

Также, братьям Everly принадлежит брэнд Star Picks, выпускающий высококачественные уникальные медиаторы с узнаваемым дизайном.

 

 

Обработка струн

 

Факт №2.

Фирменная обработка струн Cleartone – это не обычное покрытие в классическом понимании этого слова.

Химический процесс обработки происходит на молекулярном уровне и толщина струны увеличивается всего на 1 микрон. В результате струна абсолютно не заглушается никаким полимером и остаётся такой же звонкой как и полностью без покрытия, но при этом служит также долго, как и любая струна с физическим покрытием.

Тоже самое касается ощущений во время игры – забудьте навсегда про ощущение скользкого сала намазанного на проволоку!

 

 

Факт №3.

Отныне и навсегда больше никакой шелухи!

Струны Cleartone никогда не будут облущиваться, как любые струны с настоящим полимерным покрытием.

Много ли гитаристов любят, когда куски покрытия облазят и отваливаются в самый не подходящий момент?

По последним социологическим опросам их количество равно нулю.

 

 

Громкие струны для гитары

 

Факт №4.

Самый научный: со струнами Клиртон Ваша гитара начнёт звучать на 36% громче!

Вы шутите, разве такое возможно?

Не удивляйтесь – мы сами в это не поверили: пока не увидели воочию результаты тестов.

Но, наши независимые исследования и замеры громкости доказали, что по сравнению с любыми струнами с покрытием разница составляет около 36%, со струнами без покрытия - 10%.

 

 

Да, именно так – обработанные струны Cleartone звучат даже громче, чем обычные не обработанные.

Благодаря нашей фирменной технологии навивки струн Super High Tension Winding Technique, которая используется при создании любого набора. Обмотка наматывается на стальной керн под очень большим натяжением, в результате витки обмотки облегают керн плотнее и компактнее, чем при обычной намотке других производителей. Мы сами разработали и внедрили в производство уникальную машину для такой навивки – и она действительно творит чудеса. Для этого потребовалось более 25-ти лет непрерывных исследований наших инженеров, но результат того стоил. И теперь вы сможете выжимать из любой струны значительно больше звука, чем это можно было сделать раньше.

 

 

Самые универсальные струны

 

Факт №5.

Струны Cleartone – самые длинные в мире! Любой набор с лёгкостью подойдёт даже на гитару баритон с мензурой 28-29”, чем не может похвастаться ни один производитель струн. Все струны Cleartone имеют общую длину около 44.5 дюймов (для сравнения – например мензура стандартной электрогитары типа Gibson составляет 24.75”).

 

Факт №6.

Струнами Клиртон оснащаются с завода инструменты самых уважаемых производителей в гитарной индустрии: Gibson, Godin, Warwick, Eastman и множество других мелкосерийных кастомшопов.

Вряд ли они бы все стали это делать, если б мы производили плохие струны, правда?

 

    

 

Факт №7.

Служба поддержки клиентов – это одно из наших главных и любимых подразделений. А не второсортное, как во всех больших корпорациях, куда отправляют работать студентов-недоучек, которые больше ничего не умеют делать. Для нас нету такого вопроса или проблемы, которую мы бы не смогли решить.

Просто пишите Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.

 

Струны для тяжёлой музыки

 

Факт №8.

Только у нас есть особая уникальная серия струн Monster для САМЫХ тяжёлых стилей гитарной музыки.

Гораздо тяжелее, чем вы себе можете представить! Например для музыки, которую играют только на калибре 14-80. Гарантируем, что Вы не найдете такого набора струн ни у одного производителя.

Отныне игра в Дроп Ля или даже Соль не является чем-то необычным.

   

 

К сожалению, все производители колков обычно делают установочное отверстие недостаточно большим для нашей самой толстой струны калибра .80, поскольку она идёт в ОДИНАРНОЙ оплетке (что крайне положительно влияет на яркость звука и сустейн). К примеру, все басовые струны, как и другие толстые струны других производителей выпускаются только в двойной оплетке: в результате в звуковом спектре всегда приглушаются высокие и средние частот и гитару хуже слышно в общем миксе.

Поэтому, для установки набора 14-80, Вам скорее всего, может потребоваться расширение отверстия колка.

Или можно для начала попробовать поставить 13-70.

 

   

 

Факт №9.

Наши разноцветные шарики струн для их индивидуальной индикации очень красиво смотрятся.

А вакуумная упаковка кроме своей эстетичности ещё и предоставляет идеальную защиту от коррозии и окисления.

Даже если струны Cleartone пролежат пару лет в холодном влажном чулане - вы можете быть 100% уверенными, что они гарантированно останутся такими же свежими, как только после выпуска с конвейера.

     

 

 

Клуб любителей Cleartone 

 

Факт №10.

Сотни всемирно известных музыкантов пользуются нашими струнами прямо сейчас!

В данный момент официальными эндорсерами Клиртон являются: Dave Mustaine (Megadeth), Phil X (Bon Jovi), Dink Cook (Toby Keith), Tommy EmmanuelAtreyuFall Out BoyNew PoliticsStone SourThievery Corporation, Tom Petty и многие другие.

   

 

Итак, струны Cleartone - это действительно струны далеко не для всех.

Но, если когда-нибудь у Вас появится возможность – пообещайте нам, что дадите им хотя бы один шанс.

И возможно произойдёт чудо, и Вы будете удивлены, как может звучать Ваша гитара на самом деле!

(с) При копировании ссылка на источник guitarstrings.com.ua обязательна.

Самые читаемые