Статьи

Gravity Picks - медиаторы с силой притяжения

Gravity Picks это небольшая кастомшоп компания по производству уникальных люксовых медиаторов мастеровой работы в Северной Калифорнии, США. 

Несмотря на небольшой срок существования компании (всего около 5 лет) Gravity Picks уже завоевали множество поклонников в США и считаются одними из самых прогрессивных медиаторов в мире.

 

 

Настоящий handmade


Каждая заготовка медиатора обрабатывается и проходит финальную заточку только вручную.
Вся финальная полировка также осуществляется специально подготовленным экспертом-мастером по изготовлению медиаторов.

 

 

Большая часть медиаторов изготавливается из акрила (полиметилметакрилат), который является прозрачным термопластиком – в данный момент широко используемым заменителем обычного стекла(орг-стекло). Но в отличии от любого обычного стекла термопластик значительно легче и его сложнее повредить (сопротивляемость удару в 5 раз больше, чем у обычного стекла).

 

 

Впервые органическое стекло появилось в период между двумя мировыми войнами и стало востребовано в связи с бурным развитием авиации, непрерывным ростом скоростей полёта всех типов самолётов и появлением машин с закрытой кабиной пилота (экипажа). Для применения в самолётах того времени органическое стекло обладало удачным сочетанием необходимых свойств: оптическая прозрачность, безосколочность, то есть безопасность для лётчика, водостойкость, нечувствительность к действию технических жидкостей (масло, керосин).

 

 

 
Медиаторы будущего


Главное преимущество акрила, как материала по созданию медиаторов состоит в том, что он позволяет создавать медиаторы абсолютно любой произвольной формы и значительно меньше подвержен износу, чем нейлон или целлулоид, из которых производятся например все медиаторы Данлоп. Мы искренне верим, что такие материалы являются безнадёжно устаревшими и на данном этапе развития науки и техники только акрил способен дать всем музыкантам именно то, чего они заслуживают.
Самым уникальным свойством акрила является его способность нагреваться от контакта с пальцами рук. Нельзя не заметить и повышенный коэффициент сцепления – медиаторы элементарно легче удержать в руках.

 

Акриловые медиаторы Gravity Picks выпускаются с широким диапазоном различных опций. Например вы можете выбрать медиаторы с мелко-полированной фаской – как у обычных медиаторов, или же с неполированной (полностью мастеровая заточка).
Только у нас вы сможете найти медиаторы экстремальной толщины – до 6мм. Использование высококачественного акрила позволяет создавать абсолютно любые отверстия и рисунки.


Золотая серия

 

Позади 3 года интенсивных исследований и разработок с использованием самых лучших термопластических материалов космической эры – и мы имеем честь с гордостью представить Вам абсолютно новую серию медиаторов Gravity «Gold Series»!

   


Медиаторы «Gold Series» это:
1. Исключительно низкий уровень посторонних паразитных шумов при игре – как-то бряцание и лязганье об струны и т.п. Что очень немаловажно при любой студийной записи.
2. Чрезвычайная износоустойчивость и сопротивление нагрузкам. В то время как любые медиаторы из нейлона или целлулоида затупляются уже через полчаса интенсивной игры – наши новые медиаторы сохраняют свою первоначальную структуру без потерь ещё очень долгий промежуток времени.
3. Благодаря использованию самых современных материалов Вы получите увеличенный уровень громкости и Ваша гитара будет звучать ещё ярче и чище, чем когда бы то ни было.
4. Исключительная удобность захвата и сниженная вероятность выпадения из рук в самый неподходящий момент – никому не хочется, чтобы медиаторы выпадали из рук прямо во время концерта.
5. Непередаваемые тактильные ощущения. Ни один медиатор изготовленный из морально устаревших материалов типа нейлона или целлулоида никогда не даст вам таких приятных ощущений во время игры, как медиаторы «Gold Series» из высококачественного акрила.

 

Отзывы пользователей


«Это просто замечательные медиаторы! Действительно высококачественный продукт. Никогда раньше не думал, что я могу полюбить медиатор – пока у меня в руках не оказался Gravity Picks.»

    

 

«Это удивительно! Я просто поражен, что оказывается медиатор может так повлиять на мою игру. Теперь и отныне Gravity Picks всегда со мной»

 

   

 

«После покупки своих новых медиаторов – я понял: Gravity Picks это воистину вторая самая важная вещь для музыканта после его гитары, которую теперь должен стараться купить каждый»

 

    

«У меня всегда были плохие впечатления от компаний-производителей медиаторов на музыкальных выставках. Очень сложно на таких мероприятиях заставлять себя фокусироваться именно на медиаторах – обычно их всегда такое бесчисленное количество, что просто разбегаются глаза и ты не знаешь на что концентрировать внимание.

    

Но в этот раз стенд компании Gravity Picks выделялся ото всех других. Их красивые акриловые медиаторы подсвечивались и отражались искусственным светом и это было поистине завораживающее зрелище. Я наверно так бы и стоял с открытым ртом, если бы ко мне не подошёл Chris Fahey – главный мастер по изготовлению медиаторов Gravity Picks.

 

    


Его медиаторы просто прекрасны и завораживают с первого взгляда.
Они совсем не похожи на стандартные куски пластмассы и нейлона, как мы привыкли представлять себе медиатор.
Каждый его медиатор это действительно произведение искусства.

    


Сначала с виду кажется, что они настолько блестящие, что будут постоянно скользить и выпадать из рук – но ничего подобного. Когда их берёшь в руки становится ясно что это иллюзия – я ещё никогда не встречал настолько цепких медиаторов.

Я опробовал модель Classic Standard 1.5mm ($4.99) и ни разу во время игры первоначальный хват медиатора не изменился.

    


Вы получите действительно идеальный контроль над игрой и яркое звучание. Значительно ярче, чем у любой топовой модели медиаторов Dunlop или Ernie Ball. Износостойкость также замечательная – я играю с очень агрессивной атакой и Gravity Picks показал себя ничуть не хуже любых других медиаторов подобной ценовой категории, что я использую. И он полностью оправдывает своё название - Gravity Picks (медиаторы силы тяжести, гравитации).

    

Он поможет вам мягко скользить по струнам и преодолевать любые скоростные пассажи с минимальными усилиями при игре.

Итого: перед Вами ещё один универсальный медиатор, который прекрасно подойдёт для любого применения.

Преимущества: Очень чёткое звучание. Выглядит круто. Тактильные ощущения отличные.
Недостатки: Отсутствуют.
(Guitarplayer.com)»

    

Слово создателю

 

Привет ребята! Меня зовут Крис. Я начал играть на гитаре когда мне было 12.  

С помощью своих учителей и родителей я смог придти к моему маленькому успеху.

Я основал компанию Gravity Picks Inc. в начале 2011-го года мечтая построить устойчивый независимый бизнес в музыкальной индустрии.

 

 

К тому времени я скопил около 4000 $ (чуть больше минимальной месячной зарплаты в штате Калифорния) - и фактически на эти смешные деньги было куплено все необходимое для производства первых медиаторов.

В последние 5 лет мы тяжело трудились каждый божий день, чтобы развивать наш бизнес и будем продолжать это делать не смотря ни на что.

Наша фабрика находится в США в 60 милях восточнее Сан-Франциско. 

Главная цель нашей работы - предоставить гитаристам наиболее функциональный продукт, который поможет Вам достичь новых горизонтов в Вашем творчестве.

Спасибо что вы с нами!

 

(с) При копировании ссылка на источник guitarstrings.com.ua обязательна.

Самые читаемые